随缘,消逝的痕迹
[ 2017-8-10 11:39:00 | By: yunan ]
 
                                           用一个花开的季节温暖眼瞳
          曾经,那封书签是你的整个世界,时光荏苒,雨不停地飘落,在那几行清浅的文字里,我相信,世界再大,也不过如此。                                                                                      ——题记
       透彻心扉,散不去残菊零落;缱绻离情,痛不尽孤雁南飞。旧时楼阁,几缕炊烟袅袅;现金近景,几丝清风萦绕。
       那时的我还不曾理解真爱,从未想过微笑也可以让人觉得春暖花开,一次表白,落叶归根的无奈,终究化土,错过的悲哀。
       “我不认识你”,“砰”的一声,属于她的门关上了,而他呆呆地注视着门缝边那缕不易察觉的光,苦涩的笑容在嘴边渐渐绽放。继而,他转身走向相反的方向。
       一阵春风扑面而来,用力嗅嗅风中残余的青草香,他踏入了小学的大门,好奇地审视着周围别样的风景。
       踏过花的心事,在不断的岁月磨砺中寻找一份安然。开学初的他迅速适应了校园环境,张扬起年少的青涩懵懂。渐渐的,他开始显露出超越常人的稳重,坐在墙角看天边白云露出浅浅的笑。闲暇之余,他更喜欢一人漫步操场,找个角落聆听远处传来淡淡的歌唱。别人问他为何如此安静,他也只是笑着摇摇头,脚步轻轻带过,不留痕迹。
       春夏秋冬,他一直活在自己的世界,知道她的到来。“大家好”,一句清脆的问候打断了思绪的信马由缰,他抬头看着这个白衣舞动的精灵,心中最冰冷的一块似乎被触动了。不知是不是命运的安排,她坐在了他的旁边,对着他叽叽喳喳地说个不停。
       “你是冒失的天使,闯进我黑暗的舞台,用金色的羽翼拂去我心底的尘埃,万分喜悦,有你存在。星空之下,无数次感慨,原来上天一切明白,在幽暗的城堡赐我一丝温暖,一份期待。”
       于是他变得开朗,喜欢漫无目的地幻想,没事就抱着手机听歌,仰望天空45°角,因为她说这样可以一直欢笑。
       热情阳光构成了你的代数公式,在不断地开方预算中更加神经质。是命运赐我一个开朗的你,把前方荆棘化作予我的鼓励。是尘世变迁让我看到你的暖,生命从此不再孤单。
       你是个不折不扣的数学大笨蛋,老师讲课时神游天外,写作业时老想着午饭吃什么。每次考试后你总是第一个头疼,望着卷子上那点实在可怜的分数,看着别人脚下的耐克唉声叹气。
      解决别人忧愁,深陷烦恼堆里。你是个处处为别人着想的人,却常常忽略了自己,本着自我牺牲的精神时常犯二,陪朋友一路到底。
       曾经,你暗思悄然,一池碧水化作情愫;曾经,你泪洒漫天,一片落花映出伤感。天之守望,一帘幽梦,无力回天。蝶翼血,往昔誓言;梧桐叶,不堪回首,散尽缘。
       怀着青春的懵懂和对你的依恋,我跻身跃进梦想的田园。原以为当一切落定你已不会离开,可现实是无力回天的沉默和等待。
       光的速度,生命划过的曲舞;寂的荒芜,泪水散落的脚步。“可以不走吗?”他的心冷若寒霜。“噗嗤”,她笑了,笑得那样动人,仿佛在那一瞬间全世界的花都开了,开的那样绚烂,那样美丽,他不禁看得痴了。“不用太伤心。”她认真地说,“当前方难守,你,永远是我最真挚的回忆。”一阵秋风飘过,这个充盈着离别伤感的季节似乎多了几分生气。他走上前,轻轻抚摸着她的发辫,“知道吗,为了这几秒钟的刹那,我已等了整整三年。”她抬起头,望着他的脸,眼瞳闪烁着晶莹的目光,良久,转身离去,只剩他静静地站在风里。
       这是他们相聚的最后一次,第二天,她踏上了去美国的飞机,伴随着家人的祝愿去美国读书。那一刻,他第一次觉得她是那样遥不可及,就像置身两个世界,在天堂和地狱的尽头遥望着对面怦然心动的身影。他的心也碎了,碎成一片一片,飞向遥远的天边。
       她走了,于是他的心空了,整天把自己所在房间。那些日子,他爱上了与书为伴,似乎只有寄情于此,他才能暂时忘却伤痛。“咚咚”,快乐来敲门,他退却了;幸福来敲门,他胆怯了;温暖来敲门,他逃避了。就这样,沉浸在书的世界,抛开了现实中的一切,一天,一天......
       又一个三年,他收到了她寄来的包裹,打开的刹那,他的眼角涌出泪花,原来是一封桃花编成的书签正躺在里面。清冷的雨珠密密地斜织着,是她传来的安慰吗?他笑了,夹杂着几分兴奋,几分嘲笑,几分痛苦。
       他走了,带着那份粉红精巧的礼物,走遍天涯海角,只为最初执着。夕阳的残辉下,是一道远去的风景。他们从此成了两条相交线,彼此遇见后是越走越远。
      一声问候,撕裂黑暗;一句温暖,打破怀念;一语关爱,伫倚心田。是她,轻悄悄走进庄园,让生命破茧成蝶,完成羽化,但又是她转身离去,让执念成空,从此只剩一身青影,仗剑天涯。
       湖水是你的身影,梦想满天星辰。心情是一个传说,亘古不变的门。你是离世的风,你是我爱的人,你是我的执着,不变的眼神。物是人非,沧海桑田,世态炎凉,苦海无边。如有来世,我愿化成一座石桥,五百年风雨,五百年考验,只为你从我身边一刹那婀娜地走过。
       是不是有那么一种温柔,可以称之为遥远。
       雨中一回眸,只觉千年一瞬。那时年少的脸,稚嫩透着信念,为爱生死相随,为你痴狂的恋。毅然决然地写下,你的明信片,殊不知,一时的愚昧错过了永恒的祝愿。
       是不是错过了就不再会有花开。
       生命因你而精彩,执着因你而美丽。“那熟悉的温暖,像天使的翅膀,划过我无边的心上......”手握阳光,在回忆中看着你渐渐模糊的脸,一年又一年,不断唱起心愿,可惜只是徒增伤感。若没有那么多阻拌,或许你就不会离开,或许你我就不会错过,在命中走向两面,我好恨,好恨。
       轻轻带过一路风霜雨雪,残阳之下送去满园芬芳。下辈子,希望可以一起看第一缕阳光照亮世界,希望可以一起看第一朵浪花温暖胸膛,希望......
       月光弯成一叶孤舟,星子送去几多哀愁,藏在雨天的蓝色伤感看你身处虚无的云端。世界永不停息地变换,我愿,用一个花开的季节温暖眼瞳。
        抖落风尘一世,愿你素心依依,美丽一片天地。      
                                                                                                           ---后记
 
 
  • 标签:少年轻狂 
    发表评论:
     

    时 间 记 忆
    <<  < 2017 - >  >>
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    最 新 评 论
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接


     
    浙江博客欢迎您!